Аресты по делу в станице Кущевской продолжатся - СКП

Москва, 18 ноября 2010, 13:28 — REGNUM  Задержания и аресты по убийству в станице Кущевской Краснодарского края продолжатся, заявил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 18 ноября по итогам заседания комитета Государственной думы РФ по безопасности Бастрыкин заявил, что предполагается "провести тщательное расследование деятельности должностных лиц, начиная от работников милиции и кончая органами исполнительной власти на предмет того, насколько они добросовестно исполняли свои обязанности". "В случае обнаружения признаков должностных преступлений мы будем возбуждать уголовные дела и проводить полное тщательное обследование", - заявил он.

"Если мы обнаружим необоснованно закрытые дела, мы дела возобновим", - добавил Бастрыкин.

Также, по словам главы СК, уже задержаны шесть человек, но это не последние задержания и аресты. "Это не последние задержания и аресты, как мы это предполагаем", - заявил он.

Говоря о мотивах преступления, Бастрыкин сообщил, что рассматривается две основные версии: либо кровная месть на почве возможного убийства одного из жителей станицы либо разбойное нападение с целью захвата большой суммы денег.

Напомним, 5 ноября были обнаружены обгоревшие трупы 12 человек в доме по Зеленой улице в станице Кущевской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.