После 11 сентября США уничтожили в нашем регионе более миллиона человек: президент Ирана

Тегеран, 18 ноября 2010, 12:51 — REGNUM  Расследование по делу Сакины Аштиани все еще продолжается. Об этом на пресс-конференции в Баку заявил президента Ирана Махмуд Ахмадинежад, комментируя призывы мирового сообщества отменить в отношении гражданки Ирана исполнение приговора в виде смертной казни через забивание камнями по обвинению в прелюбодеянии.

По его словам, согласно иранским судебным законам, обвиняемые 5 раз могут подавать обращения по их делам. В то же время, по мнению Ахмадинежада, "в этом нет большой проблемы". "Вместо того, чтобы читать нам мораль, пусть США подумают о своих действиях", - сказал президент Ирана.

"США устроили невообразимый шум вокруг ареста одной женщины в Иране - Сакине Аштиани, которая к тому же еще находится под следствием, тогда как в самих Штатах 53 женщины приговорены к смертной казни. Почему западная пресса об этом молчит? Как не откроешь западную прессу везде материалы о Сакине Аштиани и ни слова о 53 женщинах, ждущих своей участи в американских тюрьмах", - отметил иранский президент. "После 11 сентября американцы пришли в наш регион и уничтожили более миллиона человек. Это разве права человека?", - задался в адрес Запада риторическим вопросом Ахмединежад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.