ЧКПЗ опровергает заявление Челябэнергосбыта о долгах на предприятии

Челябинск, 18 ноября 2010, 12:48 — REGNUM  У Челябинского кузнечно-прессового завода (ЧКПЗ) нет долга перед энергетиками. Об этом сегодня, 18 ноября, заявила пресс-служба ЧКПЗ, сообщает ИА REGNUM Новости.

В отделе информации полагают, что своими заявлениями о долгах на ЧКПЗ "Челябэнергосбыт" пытается "дискредитировать предприятие в глазах партнеров". "Вопреки многочисленным сообщениям в СМИ о нарушениях договоренностей и многомиллионных не погашаемых долгах ЧКПЗ перед Челябэнергосбытом, на сегодняшний день задолженность Челябинского кузнечно-прессового составляет 0 рублей", - подчеркнули в пресс-службе завода.

Как рассказали на заводе, у ЧКПЗ был долг в кризисном 2009 году, но он был погашен в течение нескольких месяцев 2010 года. Причем рассчитывалось предприятие в соответствии с графиком погашения задолженности, утвержденным руководством "Челябэнергосбыта". В пресс-службе утверждают, что сегодня Челябинский кузнечно-прессовый завод оплатил счет за текущее потребление электроэнергии в октябре, и других задолженностей у предприятия перед энергетиками нет.

"С поставщиками энергоресурсов мы рассчитываемся вовремя, счета оплачиваем по мере поступления. Недопонимание возникло из-за того, что Челябэнергосбыт требует от нас стопроцентной предоплаты потребления электроэнергии, и если мы не можем себе этого позволить, то записывает сумму предоплаты в качестве долга", - объяснил ситуацию главный энергетик ОАО "ЧКПЗ" Владимир Корнилов.

"Кампания в СМИ, развернутая против нас Челябэнергосбытом, - это, на мой взгляд, попытка оказать давление на ЧКПЗ и прикрыть действия, которые Челябэнергосбыт предпринимает, для того чтобы воспрепятствовать выходу ЧКПЗ на оптовый рынок. Вместо того чтобы договариваться, наши коллеги из Челябэнергосбыта развязали ненужный конфликт, который может привести к потере крупного потребителя электроэнергии", - уверен генеральный директор ОАО "ЧКПЗ" Андрей Гартунг.

Напомним, "Челябэнергосбыт" распространил информацию о том, что долг ЧКПЗ за электроэнергию на 1 ноября составляет 14,8 млн. рублей. "Челябинский кузнечно-прессовый завод нарушает договоренности по устранению долгов за электроэнергию: обещание рассчитаться с энергетиками до конца октября предприятие в очередной раз не выполнило. Лишь одна причина могла стать оправданием для должника - проблемы производственного характера. Однако из сообщений СМИ мы узнаем - ЧКПЗ в отличной форме: вводятся новые линии, расширяются ассортиментные линейки. Только вот победы эти, к сожалению, определяются не грамотной экономической политикой, а недобросовестным финансовым поведением. В результате серьезный ущерб терпит гарантирующий поставщик электроэнергии", - возмущались энергетики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе