В Челябинске на 52 года осуждены члены банды, убившие 6 человек

Челябинск, 18 ноября 2010, 12:38 — REGNUM  Челябинский областной суд вынес приговор в отношении четырех жителей Челябинска - Алексея Иванова 1976 года рождения, Дмитрия Колесниченко 1972 года рождения, Игоря Шарапова 1969 года рождения, Руслана Магдеева 1974 года рождения, обвиняемых в 6 убийствах. Об этом 18 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Челябинского областного суда.

Следствием установлено, что весной 2004 года в Челябинске Иванов из незаконно приобретенного обреза охотничьего ружья убил мужчину, который должен был ему деньги. В октябре 2005 года Иванов в Тракторозаводском районе Челябинска убил мужчину из личной неприязни, после чего похитил его личные вещи.

Летом 2006 года Шарапов организовал убийство своего знакомого мужчины, к преступлению привлек Иванова - предложил ему совершить убийство по найму. Иванов, в свою очередь, привлек Магдеева. Иванов с Магдеевым напали на мужчину, Иванов убил его, преступники похитили его личные вещи. После этого Иванов также убил в подъезде женщину - случайную свидетельницу преступления.

В декабре 2006 году Иванов из личных неприязненных отношений, на почве ревности убил своего знакомого.

Летом 2007 года в Челябинске Колесниченко и лицо, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство в связи с его розыском, создали вооруженную банду в целях контроля сфер бизнеса Челябинска, а также контроля за деятельностью ЗАО "Уральская миграционная трудовая биржа" и шлаковых отвалов в Златоусте Челябинской области. В составе банды Иванов в январе 2008 года убил Валерия Попова, одного из учредителей ЗАО "Уральская миграционная трудовая биржа".

Судом Иванову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет, Колесниченко осужден на 19 лет, Шарапов - на 8 лет, Магдеев - на 5 лет 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.