Банк не смог получить "миллионы Саида Бурятского"

Магас, 18 ноября 2010, 12:33 — REGNUM  Следственный комитет РФ не располагает данными о том, что 40 млн руб., похищенных из ингушского банка "Эсид", были изъяты правоохранительными органами у лидера боевиков Саида Бурятского, уничтоженного в ходе спецоперации в марте 2010 года. Об этом 18 ноября заявил официальный представитель Следственного комитета. Это заявление можно считать ответом банку "Эсид", руководители которого в октябре обращались к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой вернуть банку деньги, обнаруженные у Саида Бурятского.

Офис банка "Эсид" в Назрани был ограблен 30 декабря 2009 года. Группа вооруженных лиц напала на инкассаторов, когда они привезли в банк денежные средства. После того, как в марте 2010 года Саид Бурятский был уничтожен в ходе спецоперации в селе Экажево, в СМИ появились сообщения о том, что часть денежных средств, обнаруженных при нем, - это деньги, похищенные из банка "Эсид". Ссылаясь на эту информацию, руководства банка просило передать в банк деньги, находящиеся у следствия в качестве вещественных доказательств.

Согласно заявлению представителя Следственного комитета, следствие не подтверждает публиковавшуюся ранее версию о том, что к похищению денег из банка "Эсид" причастен Саид Бурятский. Не подтверждаются и сведения о том, что при нем после его уничтожения были найдены какие-либо денежные средства.

Сотрудники банка ранее сообщали СМИ, что после похищения 40 млн рублей вокруг банка складывается достаточно напряженная обстановка. Вкладчики требуют возврата своих средств, и в случае каких-либо осложнений готовы, по местному обычаю, предъявить претензии не банку как юридическому лицу, а конкретным его сотрудникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail