На Сахалине за две недели цены на сахар выросли почти на 10%

Южно-Сахалинск, 18 ноября 2010, 12:22 — REGNUM  В Сахалинской области за период с 1 по 15 ноября текущего года стоимость сахара увеличилась на 9,9%. Как 18 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информационной политики правительства Сахалинской области, данная ситуация была вызвана задержкой поставок сырья для производства сахара.

В управлении отметили, что основной производитель сахара ООО "Приморский сахар" временно приостановил производство и отгрузку продукции региональным оптовым предприятиям. В результате чего произошло снижение остатков сахара на оптовых складах Сахалинской области. Сложившейся ситуацией воспользовались недобросовестные посредники, что вызвало волну спекулятивного ажиотажа, подчеркнули в управлении.

Во избежание роста социальной напряженности, основные поставщики сахара в области прекратили продажу продукта предпринимателям-посредникам. При этом заявки на поставку сахара от предприятий розничной торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности выполнялись полностью.

В настоящее время объемы запасов сахара в оптовом звене Сахалинской области восстановлены, реализация ведется по всем каналам сбыта, заверили в управлении информационной политики. Цена продукта у оптовиков на сегодняшний день составляет 43,3-45 рублей за 1 кг. В целом запасов продовольствия на оптовых складах хватит на бесперебойную торговлю от полутора недель до двух месяцев, в зависимости от групп товаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.