Верховный суд Киргизии: Адвокаты намеренно затягивают судебный процесс по апрельским беспорядкам

Бишкек, 18 ноября 2010, 11:47 — REGNUM  "Адвокаты обвиняемых намеренно затягивают судебный процесс по апрельским беспорядкам", - заявил сегодня, 18 ноября, на заседании суда пресс-секретарь Верховного суда Киргизии Бактыбек Рысалиев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Поступки адвокатов обвиняемых говорят о том, что они хотят затянуть процесс по делу о расстреле митингующих у Дома правительства 7 апреля", - сказал Рысалиев. Кроме того, по его словам, среди защитников также есть провокаторы, которые вызывали потерпевших на скандал, не давая работать судье.

Как сообщил пресс-секретарь Верховного суда, власть делает все возможное, чтобы обеспечить безопасность обеим сторонам процесса.

Вместе с тем некоторые из потерпевших пообещали, что в Киргизии скоро появятся свои пугачевы и разины, чтобы "вешать за ноги" тех, кто выступает, по их мнению, против народа.

Отметим, что правозащитники и некоторые из адвокатов неоднократно заявляли о том, что суд над обвиняемыми по апрельским беспорядкам назначен поспешно, так как еще не все успели ознакомиться с более чем 50 томами судебного дела.

Напомним, судебное заседание по апрельским беспорядкам перенесли на 22 ноября в связи с заявлением 15 адвокатов и их подсудимых о необходимости обеспечить им надлежащую безопасность, в противном случае адвокаты вообще отказываются участвовать в судебном процессе.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 17 ноября в Бишкеке состоялось первое судебное заседание по беспорядкам и расстрелу у Дома правительства митингующих, произошедшим 7 апреля 2010 года в столице республики. Заседание суда проходило во Дворце спорта. Во время судебного разбирательства родственники потерпевших неоднократно намеревались затеять драку с адвокатами и родственниками обвиняемых, при этом угрожая и тем и другим собственным разбирательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail