Иран не собирается никого просить покупать свой газ: Ахмадинежад

Тегеран, 18 ноября 2010, 11:42 — REGNUM  Каспий должен стать морем мира, дружбы, эффективного и конструктивного сотрудничества, заявил на пресс-конференции в Баку президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, отвечая на вопрос о позиции Тегерана по статусу Каспия. Иранский президент, не вдаваясь в детали, заметил, что "все возможности Каспия должны использоваться на справедливой основе".

Указав, что на двух предыдущих саммитах были предприняты важные шаги в процессе выработки правового статуса Каспия, иранский президент выразил надежду, что и на бакинском саммите будут предприняты "большие шаги" на пути сотрудничества в каспийском бассейне.

Он также прокомментировал вопрос о возможном участии Ирана в проекте NABUCCO. Ахмадинежад отметил, что Иран не старается продавать свой газ Европе. "Иран не старается продавать свой газ Европе. А если он кому-то нужен, пусть обращаются к нам. Если Европа нуждается в нашем газе, мы готовы к обсуждению этого вопроса, однако Иран не собирается никого просить покупать собственный газ", - сказал президент Ирана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail