7 млрд рублей инвестирует "РусГидро" в развитие гидроэнергетики в Карачаево-Черкесии

Черкесск, 18 ноября 2010, 11:45 — REGNUM  С 2011 по 2013 годы компания ОАО "РусГидро" намерена инвестировать в развитие гидроэнергетики в Карачаево-Черкесии 7 млрд рублей. Об этом 17 ноября на встрече с главой республики Борисом Эбзеевым заявил заместитель председателя правления ОАО "РусГидро" Владимир Каламанов, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента Карачаево-Черкесии.

По словам Каламанова, перспективы развития гидроэнергетики в республике основаны на предложениях, одобренных правительством Российской Федерации, и разработанных властями Карачаево-Черкесии и специалистами "РусГидро".

"Речь идет о строительство Зеленчукской ГЭС-ГАЭС, которая могла бы регулировать переброску электроэнергии в нужное место. Также строительство гидроаккумулирующей электростанции позволило бы республике снизить затраты на электроэнергию. Кроме того, в наших планах - создание условий и проработки деталей строительства малой ГЭС на территории республики, а также мы рассмотрим вопрос, связанный с воспроизводством ветряной энергии", - рассказал заместитель председателя Правления ОАО "РусГидро" Владимир Каламанов. Еще одно предложение, озвученное одним из топ-менеджеров "РусГидро" даст увеличение выработки электроэнергии до 500 миллионов кВт/ час, а также увеличение поступления налогов в региональный бюджет до12 миллионов рублей.

Эти предложения должны войти в проект соглашения на следующие пять лет, которое вскоре будет подписано между республикой и "РусГидро". Прежнее соглашение заканчивается в конце 2010 года. Сегодня на совместном заседании было решено создать рабочую группу, которая разработает параметры нового соглашения с учетом обозначенных перспектив.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.