Власти Азербайджана освободили известного блогера

Баку, 18 ноября 2010, 11:39 — REGNUM  18 ноября в Бакинском Апелляционном суде под председательством Сахибхана Мирзоева была рассмотрена апелляционная жалоба блогера Аднана Гаджизаде о его досрочном освобождении в связи с отбытием половины срока.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости отец блогера Хикмет Гаджизаде, суд удовлетворил жалобу частично и освободил его от дальнейшего отбывания наказания условно. Это значит отмену содержания под стражей на оставшийся срок - 7 месяцев и один день.

Блогеры Эмин Милли и Аднан Гаджизаде были арестованы 8 июля 2009 года в связи с инцидентом в бакинском ресторане "Ливан". Несмотря на то, что молодые люди были избиты, их же осудили по обвинению в хулиганстве на 2,5 и 2 года лишения свободы. По убеждению представителей местной и международной демократической общественности, блогеров осудили за политическое инакомыслие по сфабрикованному обвинению. В частности, они подготовили сатирический видеосюжет про осла, в котором высмеивали коррупцию среди чиновников Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.