В Хабаровском крае спасены двое человек, выпавшие из аэросаней в Амур

Хабаровск, 18 ноября 2010, 11:39 — REGNUM  17 ноября в районе острова Фортон у населенного пункта Найхин Нанайского района Хабаровского края произошло опрокидывания аэросаней, на которых находились два человека. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, люди оказались в воде посредине реки Амур и нуждались в помощи. В настоящее время на реке Амур ледостав.

Для проведения поисково-спасательных работ было принято решение о привлечении авиации. В готовности к вылету находился вертолет Ми-8 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России с группой спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, а также вертолет Ми-8 авиакомпании "Восток" со спасателями краевого поисково-спасательного отряда.

Через два часа после сообщения о ЧП в район происшествия вылетел вертолет Ми-8 авиакомпании "Восток". Пострадавшие были подняты на борт вертолета и доставлены в малый аэропорт Хабаровска, где их ожидали медицинские работники и родственники. Мужчины были осмотрены врачами, их состояние оценивается как удовлетворительное. Спасенные люди отправлены домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.