МИД Таджикистана: Власти России усилили борьбу против националистических групп

Москва, 18 ноября 2010, 11:26 — REGNUM  "Российские власти усилили борьбу против националистических группировок и скинхедов", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель Департамента информации МИД Таджикистана Давлат Назриев, комментируя отчет Московского бюро по правам человека, где говорится о сокращении случаев нападений, совершенных на почве ксенофобии и национальной нетерпимости на территории Российской Федерации. Согласно этому отчету, с начала января по 15 ноября 2010 года на территории Российской Федерации от рук скинхедов погибли 3 гражданина Таджикистана и еще 24 граждан получили увечья.

Давлат Назриев считает, что "по сравнению с прежними годами, МИД Таджикистана отмечает существенное снижение количества преступлений совершенных на территории Российской Федерации на почве ксенофобии и национальной нетерпимости в отношении граждан Таджикистана". Представитель МИД Таджикистана напомнил, что в прежние годы количество граждан Таджикистана, которые гибли от рук скинхедов, исчислялось десятками.

"Российские власти усилии борьбу против проявлений национальной нетерпимости и это положительно сказалось на судьбе таджикских мигрантов на территории Российской Федерации. С другой стороны, в нынешнем году в Российскую Федерацию выехало меньше таджикских трудовых мигрантов, что также сказалось на сокращении случаев нападения скинхедов на граждан Таджикистана", - отметил представитель МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.