Вице-премьер Украины: Ради денег МВФ придется пойти на непопулярные шаги

Киев, 18 ноября 2010, 11:10 — REGNUM  "Для получения очередных траншей кредита МВФ украинской власти придется пойти на непопулярные шаги". Об этом заявил вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко в эфире "5 канала" 17 ноября.

"У МВФ очень жесткие условия по пенсионной реформе, и по коммунальным всем проблемам. Сейчас мы продолжаем работу, и только после 30 ноября будем иметь окончательный вариант меморандума. Но обойтись в такой сложной ситуации только популярными шагами мы не сможем. Нужно делать это честно и прозрачно. Мы должны говорить людям, для чего мы это делаем и к чему это приведет", - отметил, в частности, украинский вице-премьер.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, накануне премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что доволен уровнем сотрудничества с Международным валютным фондом на данном этапе. По словам Азарова, руководитель миссии МВФ Атанасиос Арванитис подтвердил, что миссия достигла согласия на уровне экспертов с представителями органов власти по вопросу о завершении первого пересмотра программы: "Таким образом, совет директоров МВФ до конца года может рассмотреть вопрос о завершении пересмотра программы. Результатом станет выделение транша в размере около 1,6 млрд. долларов США".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.