Украинцы тренируются в воровстве венесуэльской нефти, предназначенной для Минска

Киев, 18 ноября 2010, 10:57 — REGNUM  Сотрудники МВД Украины в Одесской области в среду, 17 ноября, задержали трех безработных жителей города Измаил, которые несанкционированно выкачали из нефтепровода "Одесса-Броды" 40 тонн сырой нефти. Эту информацию корреспонденту ИА REGNUM Новости подтвердили в пресс-службе ведомства.

Согласно источнику, в дежурную часть поступило сообщение о падении давления на 354-м километре в нефтепроводе - как правило, такое случается во время несанкционированной врезки в трубопроводы. Наряд, который выехал на указанное место, обнаружил неподалеку от него автоцистерну, в кабине которой находились три человека. Задержанные мужчины сразу признались, что они осуществили несанкционированный врез в нефтепровод.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, пробная прокачка не венесуэльской, а российской нефти по нефтепроводу "Одесса-Броды" в аверсном режиме с последующей поставкой на Мозырский НПЗ состоится в начале следующей недели. В 2010 году Белоруссия планирует закупить в Венесуэле 4 млн. тонн нефти, а в 2011 году - до 10 млн тонн. Около 8 млн. тонн из венесуэльской нефти планируется поставить в Белоруссию на условиях своп через трубопровод "Одесса-Броды". Около 1,25 млн. тонн готова транзитировать Литва через Клайпедский порт. Белорусская сторона также отработала маршрут доставки через эстонский порт Мууга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.