В Самарской области борются с неплательщиками по кредитам

Самара, 18 ноября 2010, 10:59 — REGNUM  По итогам работы за 10 месяцев 2010 года в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области на исполнении находилось 49 тыс. 412 исполнительных производств о взыскании денежных средств с юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей в пользу кредитных организаций на общую сумму более 30 млрд рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УФССП России по Самарской области. Из них в отношении физических лиц 48 тыс. 531 исполнительное производство на общую сумму более 22 млрд рублей, в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей 881 исполнительное производство на общую сумму более 7 млрд рублей.

Судебными приставами-исполнителями взыскано с физических лиц более 5 млрд рублей, с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей более 3 млрд. рублей. После встречи с судебными приставами-исполнителями физическими лицами добровольно возвращено кредитным организациям 867 миллионов 788 тысяч рублей, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями - 45 миллионов 646 тысяч рублей

Органами дознания УФССП России по Самарской области за 10 месяцев 2010 года по статье 177 Уголовного кодекса РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности) возбуждено 13 уголовных дел, по 3 из которых уже вынесены обвинительные приговоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.