К Верховной раде Украины идут 60 тыс. радикально настроенных манифестантов

Киев, 18 ноября 2010, 10:50 — REGNUM  Сегодня, 18 ноября, под здание Верховной рады ожидается прибытие 60 тысяч украинских предпринимателей, которые выступают против принятия Налогового кодекса.

Как сообщает независимый источник, требования к власти не изменились, но при этом предприниматели настроены более радикально". "Переговоров с властями больше не будет. Организаторы будут говорить с депутатами языком ультиматумов", - цитирует его "Зеркало недели". В случае, если Налоговый кодекс будет принят, манифестанты угрожают взять в осаду администрацию президента Украины Виктора Януковича с требованием наложения вето на этот документ. Кроме того, отмечает издание, 22 ноября пройдет всеукраинское народное вече, в котором примут участие не только предприниматели, но и другие граждане Украины. Сообщается также о том, что "для того чтобы акция протеста не была запятнана партийным манипуляциями любой политической силой, предприниматели, которые вышли на акцию протеста не только за себя, но и за будущее Украины, готовят для политических партий и народных депутатов сюрприз".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 16 ноября, в момент начала рассмотрения Верховной радой Украины Налогового кодекса, в ряде городов страны прошли масштабные акции протеста предпринимателей против этого документа. Согласно обнародованной информации, в митингах приняли участие от нескольких тысяч человек в небольших городах, около 10 тысяч в крупных областных центров и 40 тысяч - в Киеве. Между тем, президент Украины Виктор Янукович заявил, что звучащие сейчас призывы организовать на Украине предпринимательский Майдан - "это призывы тех, кто привык работать за пределами закона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.