В Канаде родился правнук лидера ОУН Степана Бандеры

Киев, 18 ноября 2010, 10:31 — REGNUM  У внука Степана Бандеры, тоже Степана, родился сын, пишет 18 ноября газета "Украина молодая".

Как рассказал в интервью изданию Степан Бандера-младший, 5 октября в Виннипеге у него родился мальчик - 3,73 кг и 53,5 см роста. "Я нашел девушку из своего "села" - Виннипега. Она - канадская украинка, мы прошлым летом познакомились. И решили всю оставшуюся жизнь провести вместе", - рассказал внук лидера ОУН. Как говорится в материале, назвали потомка Богданом-Андреем. Богданом звали одного из братьев проводника ОУН Степана Бандеры, который погиб в походных группах в Восточной Украине; Андреем же звали отца Степана-младшего, а также прадеда-священника.

Также газета отмечает, что Степан Бандера-младший вместе с семьей сейчас находится в Канаде, и огласки о пополнении в семье не слишком хотел. Но и скрывать новорожденного сына не собирается. "Даст Бог, скоро привезу его на Украину", - говорит счастливый отец.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее стало известно, что внук лидера ОУН Степан Бандера-младший согласен на перезахоронение деда на Украине, но хотел бы, чтобы оно прошло спокойно, без лишнего политического шума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.