Карабахский конфликт может решиться лишь при отсутствии внешнего давления: президент Ирана

Ереван, 18 ноября 2010, 10:34 — REGNUM  Если на регион Южного Кавказа прекратится внешнее давление, то нагорно-карабахский конфликт может решиться. Oб этом заявил на пресс-конференции сегодня, 18 ноября, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад в Баку, где он находится с двухдневным официальным визитом.

"Иран надеется, что нагорно-карабахская проблема будет разрешена мирным путем", - цитируют иранского лидера азербайджанские СМИ.

По его словам, Исламская республика приветствует усилия двух сторон в решении нагорно-карабахской проблемы мирным путем, в соответствии с нормами международного права. Ахмадинеджад считает, что решение конфликта должно быть найдено странами самого региона, поскольку постороннее вмешательство только мешает разрешению конфликта.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, официальный Тегеран неоднократно выступал с инициативой o посредничестве между Арменией и Азербайджаном в решении карабахского конфликта.

В интервью телеканалу "Lider" 16 ноября президент Махмуд Ахмадинеджад сказал: "Мы заявляли неоднократно и сейчас утверждаем, что Иран готов помочь разрешению конфликта". Лидер ИРИ считает, что разрешение нагорно-карабахского конфликта возможно в условиях переговоров, справедливости и взаимного уважения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.