Дик Адвокаат: "Неприятно проигрывать, когда тебя так поддерживают"

Москва, 18 ноября 2010, 10:35 — REGNUM  Главный тренер сборной России Дик Адвокаат после товарищеского матча с командой Бельгии признал, что результат его разочаровал. Напомним, что поединок Россия - Бельгия прошел в Воронеже и завершился победой бельгийцев со счетом 2:0. Оба гола на свой счет записал 17-летний форвард сборной Бельгии Ромелу Лукаку (2 и 73 минуты).

"Очень разочарован. Тем более неприятно проигрывать, когда тебя так поддерживают, - сказал Адвокат на послематчевой пресс-конференции. - Тем не менее как для тренера это была очень интересная игра. Из-за травм пришлось поменять несколько позиций, и мы смогли увидеть, как на них выступают другие игроки. Бельгия сыграла очень собранно, но у нас были три-четыре стопроцентные возможности, чтобы забить. Первый гол, который мы пропустили, был из разряда необязательных, нельзя так легко пропускать. Проблема еще и в том, что получили гол в самом начале игры".

Адвокаат также отметил, что неудача в матче с бельгийцами не станет причиной для отмены экспериментов с проведением матчей сборной в других регионах. "А почему это должно произойти? Да, результат разочаровывающий, но мне эта игра дала очень много полезной информации, - подчеркнул голландский специалист. - У ряда футболистов, возможно, были мысли о предстоящих встречах чемпионата России, ведь они уже в эту субботу. Иногда такие игры футболисты проводят не на сто процентов, а чуть меньше. Бельгийцы играли более резко. Но к самоотдаче претензий у меня нет, мы сделали все, чтобы отыграться".

Отметим, что в этом году сборная России больше не проведет матчей. Почти наверняка российская команда свой следующий товарищеский поединок проведет в феврале будущего года. Эта игра станет последней репетицией перед отборочным матчем Евро-2012 против сборной Армении (26 марта, Ереван).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.