За год численность безработных в Ивановской области снизилась на 8,6 тыс. человек

Иваново, 18 ноября 2010, 10:28 — REGNUM  За период с марта 2009 года по ноябрь текущего спрос работодателей на рабочую силу в Ивановской области вырос в 3,7 раза. Об этом сегодня, 18 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Численность официально признанных безработных сократилась в 1,5 раза и на сегодняшний день составляет 15.437 человека или 2,8% от численности экономически активного населения области, это на 8,6 тысяч человек меньше по сравнению с максимальным показателем прошлого года.

В пресс-службе рассказали, что для сохранения квалифицированного кадрового потенциала и предупреждения роста регистрируемой безработицы в регионе в 2010 году успешно реализуется Программа дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда. В течение года с работодателями заключены договоры на организацию временного трудоустройства и опережающего профессионального обучения около 10 тысяч работников предприятий, находящихся под угрозой увольнения. 790 безработных защитили бизнес-проекты и организовали собственное дело в строительстве, сельском хозяйстве, в сфере оказания бытовых, туристических и информационных услуг населению, в швейном производстве и других видах деятельности. Кроме этого ими созданы 275 дополнительных рабочих мест для граждан, ранее состоявших на учете в центрах занятости населения в качестве безработных.

С начала года на компенсацию затрат работодателей на выплату заработной платы участникам мероприятий антикризисной Программы, и поддержку развития малого предпринимательства перечислено свыше 167 миллионов рублей. Принятые меры позволили сдержать рост безработицы и обеспечить занятость более 13,7 тысячи жителей региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.