В Санкт-Петербурге задержан участник таджикской преступной группы

Санкт-Петербург, 18 ноября 2010, 10:15 — REGNUM  Наркополицейские Санкт-Петербурга задержали 34-летнего ранее несудимого уроженца Таджикистана за хранение героина в особо крупном размере. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 18 ноября, в пресс-службе УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, задержание злоумышленника было осуществлено в подъезде дома, где располагалась квартира-склад героина.

В ходе личного досмотра задержанного сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли около 200 г героина и 3 сотовых телефона, которые он использовал для конспирации своей преступной деятельности. В дальнейшем, в ходе обыска наркополицейские обнаружили и изъяли около 5 кг вещества (предположительно героина), электронные весы, упаковочный материал и детский чай, который использовался для разбавления героина.

По оперативной информации, предоставленной пресс-службой регионального УФСКН, задержанный является членом таджикской организованной преступной группы, в которой он отвечал за сохранность героина. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере") УК РФ. Сотрудники наркоконтроля ведут поиск остальных участников ОПГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.