Непогода в Алтайском крае оставила без света 30 населенных пунктов

Барнаул, 18 ноября 2010, 10:10 — REGNUM  Из-за непогоды (дождь, мокрый снег, ветер с порывами до 20 м/с) 17 и 8 ноября в 30 населенных пунктов Алтайского края происходили отключения электроснабжения. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Сибирском региональном центре МЧС России.

В этх населенных пунктах проживают 7208 человек.

По данным МЧС, социально-значимые объекты с круглосуточным пребыванием людей под отключение не попали. Все жилые дома - частные и имеют печное отопление.

Причины отключений - перехлёсты проводов, срабатывание автоматической защиты на трансформаторных подстанциях.

По состоянию на 02:00 (мск) остаются отключены 14 населённых пунктов 6-ти районов с общей численностью населения 5220 человек. Аварийными бригадами ведутся непрерывные работы по подключению потребителей, - передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В то же время на сегодня, 18 ноября, в Алтайском крае передано штормовое предупреждение. В МЧС сообщают, что в регионе ожидается снег, мокрый снег, гололедные явления, днем местами метели, усиление ветра до 17-22 м/с, местами порывы до 27 м/с. В связи с этим возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, обусловленных обрывом линий связи электропередач, авариями на трансформаторных подстанциях, а также дорожно-транспортные происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail