Отныне депутаты не будут утверждать представителя правительства Архангельской области в Совете Федерации

Архангельск, 18 ноября 2010, 09:58 — REGNUM  Отныне депутаты Архангельского областного Собрания не будут утверждать кандидатуру претендента на пост представителя от Архангельской области в Верхнюю палату Федерального Собрания РФ - Совет Федерации.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, решение об этом приняли депутаты облсобрания на прошедшей сессии, внеся изменения в Устав Архангельской области. Теперь решение о назначении сенатора - представителя от Архангельского областного правительства будут принимать исключительно областные власти, то есть губернатор региона.

Напомним, что представителем в Совете Федерации от Правительства Архангельской области является в настоящее время Николай Львов. До него на этот пост областные власти предлагали экс-губернатора Николая Киселева, но его кандидатуру не утвердил председатель СФ РФ Сергей Миронов. Напомним также, что депутаты Архангельской области также не хотели согласовывать его кандидатуру, но в итоге ее все-таки продавили через облсобрание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail