В Оренбуржье пенсионный фонд с помощью приставов надеется получить 397 млн рублей

Оренбург, 18 ноября 2010, 09:42 — REGNUM  В Оренбуржье должники Пенсионного фонда не смогут покинуть пределы России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФССП России по Оренбургской области, уже есть примеры обращения Пенсионного фонда в суд по применению к должникам ограничения права выезда за границу.

"Таких примеров более 50. Эта мера будет применена и к самозанятому населению, которое не уплатит за себя страховые взносы до 31 декабря 2010 года", - отмечают приставы.

Всего за 10 месяцев 2010 года на исполнении в отделах судебных приставов Оренбургской области, с учетом остатка перешедшего с 2009 года, находилось свыше 51 тысячи исполнительных производств, поступивших из Пенсионного фонда, на сумму около 397 миллионов рублей. Окончено за 10 месяцев 2010 года 48% от общего количества исполнительных производств, в пользу ПФР производств на сумму более 165 миллионов рублей. Кроме мер по ограничению выезда за границу, приставы организуют рейды. В ходе визитов должников приставы либо взыскивают задолженность наличными, либо прибегают к аресту имущества на сумму долга. Так, судебные приставы и Пенсионный фонд провели совместные рейды, и после встречи с двумя организациями - должниками были произведены аресты их имущества на сумму около 40 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.