Мы очень надеемся, что в сотрудничестве с Россией выйдем из кризиса: Серж Саргсян

Москва, 18 ноября 2010, 09:23 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян обсудил 17 ноября в Москве с премьер-министром России Владимиром Путиным перспективы армяно-российских двусторонних экономических отношений.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента Армении, Серж Саргсян, отметив, что Россия была и остается основным торгово-экономическим партнером Армении, сообщил, что товарооборот между Арменией и Россией вырос в этом году на 12 процентов. Президент упомянул также о прошлогодних инвестициях, сделанных РФ в экономику Армении, которые продолжаются и в этом году.

"Подтверждением наших долгосрочных экономических связей являются те проекты, которые мы сейчас совместно реализовываем. Это касается строительства нового блока Мецаморской АЭС, модернизации и расширения нашего железнодорожного транспорта. Есть большие и долгосрочные инвестиции в сфере связи. На самом деле мы очень хорошо развиваемся", - сказал Серж Саргсян, еще раз поблагодарив российского премьера за выделенный Армении кредит. По словам президента, "если бы не было этих денег, Армения имела бы значительные трудности в деле восстановления экономики".

Серж Саргсян отметил, что, к сожалению, наряду со всем этим, в этом году в сельскохозяйственной сфере, по причине неблагоприятных погодных условий зарегистрирован спад. "Если рост нашей промышленности достигает 10 процентов, то в сельском хозяйстве мы имеем спад 17-18%. Но мы очень надеемся, что в сотрудничестве с Россией выйдем из кризиса, потому что наши основные предприятия - или совместные, или с российским капиталом", - сказал Серж Саргсян.

Владимир Путин заверил, что Россия, зная о потребностях Армении, и впредь готова сотрудничать и согласовывать все вопросы на рабочем уровне.

"Несмотря на то, что у нас самих серьезные проблемы в этом году в сельском хозяйстве, и они связаны с погодными условиями, тем не менее мы откликнулись на просьбу наших армянских друзей, и в сентябре этого года отгрузили тысячу тонн семян пшеницы для того чтобы сев был проведён в срок и дал хороший результат в следующем году", - сказал премьер-министр РФ. Путин также отметил, что Россия традиционно является ведущим торгово-экономическим партнёром Армении, и посчитал излишним в этих обстоятельствах говорить о товарообороте, подчеркнув, что он держится на неплохом уровне.

"Правда, товарооборот немножко просел в кризисном 2009 году, но сейчас он быстро восстанавливается. Но даже в 2009-м объём прямых российских инвестиций увеличился на полмиллиарда", - сказал Путин, упомянув о предоставленном Армении летом, в июне, прошлого года, государственном кредите в объёме 500 млн долларов. Владимир Путин выразил надежду, что кредит пошёл на пользу и был получен вовремя для стабилизирования ситуации в социальной и экономической сферах.

"Наши крупнейшие компании активно работают на армянском рынке. И мы благодарны вам за то, что вы и правительство Армении создаёте необходимые условия для этой работы, для этого сотрудничества", - сказал Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Кургинян: «Вороненков — никакой не носитель секретов, а натуральный бандит»
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен намерена добиваться отмены санкционных списков
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»
NB!
24.03.17
78% жителей России считают себя патриотами: опрос
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»