Получить зарплату работники алтайского предприятия пытаются с помощью прокуратуры

Барнаул, 18 ноября 2010, 09:16 — REGNUM  2,8 млн рублей составляет задолженность по заработной платы директора МУП "Теплоэнерго" (г.Рубцовск Алтайский край) перед 250 работниками предприятия. Как сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре Алтайского края, это долг по зарплате за июль, август и сентябрь.

По словам прокурора г.Рубцовска Евгения Степанова, факт образовавшейся задолженности по заработной плате перед работниками МУП "Теплоэнерго" выявлен в начале октября 2010 г.

По результатам проведенной проверки в отношении директора МУП "Теплоэнерго" 15.10.2010 возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ. Ему назначено наказание в размере 2000 рублей.

Кроме того, в интересах 28 работников МУП "Теплоэнерго" предъявлены исковые заявления о взыскании задолженности по заработной плате.

Установлено, что МУП "Теплоэнерго" сведения о размере задолженности в отдел статистки в г.Рубцовске не предоставляет. В связи с чем, в отношении директора МУП "Теплоэнерго" возбуждено дело об административном правонарушении по ст.13.19 КоАП РФ, которое сейчас находится на рассмотрении.

Кроме того, по факту непринятия МУП "Теплоэнерго" мер к погашению дебиторской задолженности прокуратурой города внесено представление директору МУП "Теплоэнерго" об устранении нарушений гражданского законодательства.

10.11.2010 сотрудники прокуратуры города провели встречу с трудовым коллективом МУП "Теплоэнерго". Работникам сообщено о принимаемых прокуратурой города мерах к погашению задолженности по заработной плате, разъяснена возможность подачи заявления в прокуратуру города по предъявлению исковых заявлений о взыскании задолженности, - передает коррес пондентИА REGNUM Новости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.