В Югре улучшатся условия трудоустройства молодежи, инвалидов и детей-сирот

Ханты-Мансийск, 18 ноября 2010, 09:15 — REGNUM  Вопросы развития социального партнерства в Югре обсудили участники заседания Совета глав. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Как отметила Губернатор Югры Наталья Комарова, одним из ключевых направлений социального партнерства является укрепление сферы труда, создание надежных механизмов защиты прав и гарантий работников. В настоящее время обновился состав региональной трехсторонней комиссии и завершается согласование проекта нового трехстороннего соглашения с объединениями работодателей и организаций профсоюзов Югры на 2011-2013 годы.

"Основные изменения будут направлены на расширение возможностей работников. В частности, сторонами предложено дополнить взаимные обязательства по трудоустройству молодежи, инвалидов и детей-сирот", - подчеркнула глава региона.

Идею расширения спектра социальных гарантий для трудящихся поддержал глава Нефтеюганска Сергей Буров. По его словам, трехстороннее соглашение необходимо дополнить обязательствами по оздоровлению работников и членов их семей, дополнительными мероприятиями по поддержке женщин и молодежи, пенсионными гарантиями работникам.

Глава Нижневартовского района Борис Саломатин предложил внести в текст соглашения пункт, обязывающий руководителей предприятий информировать региональные и муниципальные власти о предстоящей продаже своих активов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.