В Югре крайне низкий уровень готовности к переходу на электронные торги: губернатор

Ханты-Мансийск, 18 ноября 2010, 08:56 — REGNUM  Губернатор Югры Наталья Комарова проверила готовность муниципалитетов к переходу на электронные торги. Глава региона отметила крайне низкий уровень готовности муниципальных образований к размещению с 2011 года заказа путем проведения открытого аукциона в электронной форме. Исключения составляют Сургут, Урай, Нижневартовск, Нефтеюганск, Березовский и Нефтеюганский районы.

На сегодняшний день не во всех муниципальных образованиях созданы и действуют контрольные органы. Почти в 50% муниципалитетов Югры не приняты административные регламенты в данной сфере. Об этом 18 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Глава региона обратила внимание глав муниципалитетов на вступившие 3 ноября в силу изменения в Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". "Принятые поправки упрощают доступ к процедурам размещения государственных и муниципальных заказов субъектам малого предпринимательства. Для них до 2% от начальной цены контракта снижен предельный размер обеспечения заявки. Прошу вас проконтролировать исполнение этой нормы - она играет важную роль для снижения административных барьеров и обеспечения публичности процедуры закупок", - отметила Комарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.