Челябинцы собирают электронные подписи в защиту городского бора

Челябинск, 18 ноября 2010, 08:50 — REGNUM  Жители Челябинска собирают в Интернете подписи в защиту городского бора. Как сообщает 18 ноября корреспондент ИА REGNUM Новости, горожане подписываются под обращением к президенту РФ Дмитрию Медведеву, премьеру Владимиру Путину, полпреду Рф в УрФО Николаю Винниченко и губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу. В обращении челябинцы выражают свой протест против строительства дороги через бор и по берегу единственного питьевого источника города Шершневского водохранилища.

"Мы против варварского уничтожения деревьев хвойных пород на территории реликтового соснового бора - памятника природы, возраст которого превышает 10 тысяч лет. Мы против дробления на части уникального лесного комплекса в центре промышленного Челябинска. Это приведёт к необратимому нарушению экологического равновесия системы, обеспечивающей сегодня отдых и восстановление здоровья жителей столицы Южного Урала - одного из самых экологически неблагополучных регионов страны. Требуем выполнения конституционных гарантий для граждан Российской Федерации не на словах, а на деле", - говориться в обращении горожан.

Напомним, власти Челябинска ранее заявляли о намерении построить через городской бор Челябинска дорогу. Частично трасса должна была пройти по берегу Шершневского водохранилища. Горожане уже неоднократно протестовали против подобной инициативы на пикетах. Сейчас чиновники утверждают, что пока проекта строительства дороги через бор нет, и власть готова рассматривать альтернативные варианты прокладки трассы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.