Коммунисты не будут голосовать за бюджет Красноярского края на 2011 год

Красноярск, 18 ноября 2010, 08:02 — REGNUM  Являясь преимущественно бюджетом социальных расходов, что и должно быть присуще региональному бюджету, проект бюджета Красноярского края на следующий год не решает большой группы важнейших вопросов в интересах населения края. Об этом говорится в обнародованном заявлении крайкома КПРФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Правительство Красноярского края не сумело обеспечить должных платежей в бюджет со стороны крупных финансово-промышленных групп, действующих на территории края, в то же время дивиденды основных акционеров сопоставимы, а в ряде случаев и превышают налоговые поступления в бюджет, - отмечается в заявлении. - И все это при том, что 18% населения края остается за чертой бедности, а 50% населения имеют среднедушевой доход в пределах 10 тысяч рублей".

Пленум краевого комитета Красноярского регионального комитета КПРФ на своем заседании 14 ноября 2010 года отметил, что внесенный Правительством края проект бюджета на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов не отражает возможностей края в защите интересов населения и фактически ведет к снижению уровня жизни сотен тысяч красноярцев. При сохранении в бюджете этих обстоятельств, КПРФ считает поддержку такого бюджета на сессии Законодательного Собрания и соответственно на сессиях Советов депутатов муниципальных образований недопустимой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail