Индекс безопасности рассчитывался с учетом количества населения, протяженности дорог, автопарка и данных ГИБДД о количестве..."/> Индекс безопасности рассчитывался с учетом количества населения, протяженности дорог, автопарка и данных ГИБДД о количестве..."/> Индекс безопасности рассчитывался с учетом количества населения, протяженности дорог, автопарка и данных ГИБДД о количестве..."/>

Дороги столицы Алтайского края небезопасны

Барнаул, 18 ноября 2010, 07:32 — REGNUM  Барнаул вошел в список городов с высокими показателями аварийности на дорогах. Рейтинг безопасности российских дорог за январь-сентябрь 2010 года составил Межрегиональный Общественный Центр "За безопасность российских дорог".<;br> Индекс безопасности рассчитывался с учетом количества населения, протяженности дорог, автопарка и данных ГИБДД о количестве пострадавших и числе аварий.

В результате лидируют по безопасности дорог в 2010 году Тюмень, Новосибирск, Санкт-Петербург, Воронеж, Омск, Липецк и Рязань.

Удовлетворительная безопасность на дорогах в городах - Пенза, Волгоград, Ярославль, Саратов, Москва и Казань.

Столица Алтайского края попала в список городов с высокими показателями аварийности индекса безопасности. Вместе с Барнаулом в этом списке Самара, Тольятти, Пермь, Архангельск, Нижний Новгород и Оренбург.

Лидерами же среди опасных дорог стали города Челябинск, Екатеринбург и Уфа.

Между тем, в рейтинге 2009 года столица Алтайского края была в числе городов с удовлетворительной безопасностью. А в 2010 году, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, благодаря проекту "Новые дороги России" в столице Алтайского края отремонтировано 169 городских и районных дорог, проездов к учреждениям здравоохранения и образования. В первую очередь ремонтировались самые проблемные дороги. Автомобилисты Барнаула отмечают, что ездить стало гораздо удобнее, пробок становится меньше. Возможно, уменьшится и количество аварий на дорогах города, - передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail