В Коми оглашен приговор в отношении бывшего сотрудника МВД Михаила Евсеева

Сыктывкар, 18 ноября 2010, 07:31 — REGNUM  17 ноября Верховный суд Республики Коми вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника Министерства внутренних дел по Республике Коми Михаила Евсеева. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК, он признан виновным в разглашении сведений, составляющих государственную тайну (ч. 1 ст. 283 УК РФ). Уголовное дело рассматривалось в закрытом судебном заседании.

Суд установил, что Евсеев в период прохождения службы в органах внутренних дел разгласил сведения, составляющие государственную тайну. Следственными органами были собраны достаточные доказательства его виновности в совершении преступления. Подсудимый полностью признал свою вину, и по его ходатайству дело рассматривалось в особом порядке. Государственное обвинение по делу поддерживал представитель прокуратуры республики.

Суд приговорил Михаила Евсеева к 1 году 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Суд также лишил его права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.