Янукович назвал пять ключевых задач Украины

Киев, 17 Ноября 2010, 23:36 — REGNUM  Под председательством президента Украины Виктора Януковича сегодня, 17 ноября, состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Открывая заседание, глава государства подчеркнул, что речь пойдет о ряде важных для государства вопросов, возможных рисков и угроз, возникающих перед государством в ближайшей и отдаленной перспективе. "Вопросов в сфере национальной безопасности всегда чрезвычайно много, и каждый из них, на первый взгляд, выглядит наряду с другими едва ли не самым главным. Ведь почти за 20 лет независимости о безопасности написано немало книг, приняты десятки решений, а ситуация не улучшается - она становится, к сожалению, хуже. Поэтому мы должны говорить не просто о безопасности в целом, а о национальной безопасности развития, исходя из проблемных вопросов и угроз следующего 2011 года", - отметил Янукович, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Для меня очевидно, что реформа армии и всего сектора безопасности невозможна в условиях кризиса власти. Невозможны радикальные изменения в экономике без социальной стабильности и доверия людей к собственному государству. И невозможна внешнеполитическая поддержка без последовательной и единой политики всех ветвей власти", - продолжил он свою мысль.

Далее Янукович заявил: "Давайте честно поставим перед собой один простой вопрос: от чего действительно сегодня зависят стабильность государства и возможность его дальнейшего развития? Что сегодня является ключевым? По моему глубокому убеждению, ключевыми сегодня являются: во-первых, успешное проведение реформ и модернизация страны; во-вторых, эффективность самой власти как во внутренней, так и во внешней политике; в-третьих, наличие у власти долгосрочной стратегии развития государства, которую понимает и разделяет общество; в-четвертых, широкая социальная база государственной политики, сохранение стабильной общественной поддержки действий власти; и в пятых - недопущение новых политических кризисов и революций.

Все эти задачи - приоритетны, поскольку касаются главной угрозы национальной безопасности - кризиса доверия людей к власти и государству. Для того, чтобы быть успешной демократией, реально защищенной от внутренних и внешних угроз, мы должны стать народом, который верит не только себе самому, но и своим лидерам и власти. Все программы, политика и действия власти должны быть направлены на восстановление этого доверия и утверждение уверенности народа в своем будущем, в собственных новых возможностях, а также для детей и внуков. Отсутствие какого-либо из этих 5 составляющих элементов приведет к новым провалам и неудачам. Я в этом убежден. А это означает и невозможность своевременно ответить на любую конкретную угрозу - экономическую, оборонную или техногенную".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов