Янукович назвал пять ключевых задач Украины

Киев, 17 ноября 2010, 23:36 — REGNUM  Под председательством президента Украины Виктора Януковича сегодня, 17 ноября, состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Открывая заседание, глава государства подчеркнул, что речь пойдет о ряде важных для государства вопросов, возможных рисков и угроз, возникающих перед государством в ближайшей и отдаленной перспективе. "Вопросов в сфере национальной безопасности всегда чрезвычайно много, и каждый из них, на первый взгляд, выглядит наряду с другими едва ли не самым главным. Ведь почти за 20 лет независимости о безопасности написано немало книг, приняты десятки решений, а ситуация не улучшается - она становится, к сожалению, хуже. Поэтому мы должны говорить не просто о безопасности в целом, а о национальной безопасности развития, исходя из проблемных вопросов и угроз следующего 2011 года", - отметил Янукович, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Для меня очевидно, что реформа армии и всего сектора безопасности невозможна в условиях кризиса власти. Невозможны радикальные изменения в экономике без социальной стабильности и доверия людей к собственному государству. И невозможна внешнеполитическая поддержка без последовательной и единой политики всех ветвей власти", - продолжил он свою мысль.

Далее Янукович заявил: "Давайте честно поставим перед собой один простой вопрос: от чего действительно сегодня зависят стабильность государства и возможность его дальнейшего развития? Что сегодня является ключевым? По моему глубокому убеждению, ключевыми сегодня являются: во-первых, успешное проведение реформ и модернизация страны; во-вторых, эффективность самой власти как во внутренней, так и во внешней политике; в-третьих, наличие у власти долгосрочной стратегии развития государства, которую понимает и разделяет общество; в-четвертых, широкая социальная база государственной политики, сохранение стабильной общественной поддержки действий власти; и в пятых - недопущение новых политических кризисов и революций.

Все эти задачи - приоритетны, поскольку касаются главной угрозы национальной безопасности - кризиса доверия людей к власти и государству. Для того, чтобы быть успешной демократией, реально защищенной от внутренних и внешних угроз, мы должны стать народом, который верит не только себе самому, но и своим лидерам и власти. Все программы, политика и действия власти должны быть направлены на восстановление этого доверия и утверждение уверенности народа в своем будущем, в собственных новых возможностях, а также для детей и внуков. Отсутствие какого-либо из этих 5 составляющих элементов приведет к новым провалам и неудачам. Я в этом убежден. А это означает и невозможность своевременно ответить на любую конкретную угрозу - экономическую, оборонную или техногенную".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер