Вице-губернатор Санкт-Петербурга проверил аварийность дома Рогова и особняка Юргенса

Санкт-Петербург, 17 ноября 2010, 20:45 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский выполнил сегодня, 17 ноября поручение губернатора Валентины Матвиенко - он лично проверил аварийность двух зданий, за сохранение которых давно бьются градозащитники - дом Рогова на Загородном проспекте и особняк Юргенса на улице Жуковского. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, эту информацию сегодня распространили активисты общественного движения "Живой город".

Как сообщили градозащитники, побывав внутри дома Юргенса, участники встречи убедились, что он вовсе не в таком аварийном состоянии, как утверждает собственник- компания "Луксор". По словам вице-губернатора, здание должно быть не снесено, а реконструировано с сохранением внутренних перекрытий. Также Метельского возмутил забор, перегородивший половину улицы Жуковского - вице-губернатор потребовал сузить его. Напомним, недавно "Живой город" опубликовал сообщение о том, что особняк Юргенса намеренно доводится до аварийного состояния. По дому Рогова вице-губернатор обязал до конца ноября разработать и согласовать проект консервации, а затем до 15 декабря завершить необходимые работы, в том числе сделать временную кровлю на зиму.

Если это требование будет проигнорировано, как и три предыдущих, здание отнимут у собственника ООО "Престиж". Напомним, губернатор Валентина Матвиенко по просьбе кинорежиссера Александра Сокурова недавно встречалась с градозащитниками и обсуждала проблемы сохранения исторического центра Санкт-Петербурга и конкретные проблемные адреса. Следующая встреча состоится в декабре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.