Глава МИД Польши: Европа готовит для Украины "хорошие новости"

Киев, 17 ноября 2010, 19:57 — REGNUM  Украина может ожидать хороших новостей в вопросе либерализации визового режима с ЕС. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, передает радио "Свобода".

Он сообщил, что установленное малое пограничное движение между Украиной и Польшей продемонстрировало, что украинцы соблюдают правила. По словам Сикорского, "это хороший аргумент для того, чтобы убедить остальную Европу постепенно либерализовать визовый режим и наконец отказаться от виз". "Польша будет поддерживать Украину в этом вопросе", - заявил министр. Сикорский и его шведский коллега Карл Бильдт отметили, что Польша и Швеция заинтересованы в успешном проведении саммита Украина - Европейский Союз. Оба министра выразили надежду, что Украина в дальнейшем будет проводить реформы, необходимые для продвижения на пути евроинтеграции.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, президент Украины Виктор Янукович сегодня, 17 ноября, в Киеве провел рабочую встречу с министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом и министром иностранных дел Польши Радославом Сикорски. По информации пресс-службы главы украинского государства, стороны обсудили широкий круг вопросов как двустороннего сотрудничества с каждой из стран, так и сотрудничества Украины с ЕС. В частности, значительное внимание было уделено вопросу саммита Украина - ЕС, который состоится 22 ноября текущего года в Брюсселе. Во встрече приняли участие министр иностранных дел Украины Константин Грищенко и глава администрации президента Украины Сергей Левочкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail