Оборудование для калмыцкой птицефабрики поставят из Германии

Элиста, 17 ноября 2010, 19:53 — REGNUM  В рамках визита депутата Государственной думы от Калмыкии Марины Мукабеновой в Германию подписан договор компаний "Big Dutchman " ( Биг Дачнен) и ООО "Калмыцкий бройлер" на поставку оборудования для птицефабрики, строящейся в Городовиковском районе Калмыкии. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе регионального отделения партии "Единая Россия". Инвестиции должны составить 1,5 млрд руб.

В этот же день предприятие "Калмыцкий бройлер" подписало еще один договор с дочерней фирмой кампании "Big Dutchman " ( Биг Дачнен Волькенк) о поставке комбикормового завода, который в год будет производить 115 тысяч тонн кормов для бройлеров, а также о строительстве элеваторного комплекса, где можно будет хранить 25 тыс. т зерна. Общая стоимость проекта составляет 4,9 млн евро.

В настоящее время в республике птицеводство как отрасль отсутствует, предприятий по разведению кур не имеется. Однако по данным Калмстата только за 10 месяцев 2010 г. в республике было произведено 22 млн яиц. Единственный элеватор находится в состоянии банкротства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.