Янукович подпишет Налоговый кодекс. А потом накажет виновных: эксперт (Украина)

Киев, 17 ноября 2010, 19:34 — REGNUM  "Шансов на то, что Виктор Янукович откажется подписывать Налоговый кодекс, пойдя на встречу предпринимателям, практически нет. Гораздо технологичнее и привлекательнее для президента услышать народ через некоторое время". Об этом сегодня, 17 ноября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил политолог Василий Стоякин.

"В принципе, если говорить о том, что президент не подпишет принятый парламентом Налоговый кодекс, такое развитие событий возможно. Но только теоретически. Потому что оно просто нелогично. Если Виктор Янукович не подпишет закон - кому от этого будет польза или удовольствие? Значительно интереснее подписать кодекс, а потом, спустя какое-то время, подбить итоги. Тогда обнаружатся слабые места и упущения и придет время исправить ошибки и показательно наказать виновных. Это гораздо технологичнее", - считает Василий Стоякин.

Комментируя возможность повышения президентского рейтинга после игры в "доброго главу государства и злых депутатов" Василий Стоякин заметил, что в этом случае президент невольно подыграет оппозиции, что совсем не в его интересах. "Конечно, Виктор Янукович может так сделать. Демонстративно защитить народ от плохих депутатов. Но проблема в том, что защищать он будет от плохих депутатов именно из пропрезидентского большинства. И заодно от плохого правительства, которое он контролирует. То есть от своей команды. Такой шаг навстречу народу легко превратится в шаг навстречу оппозиции. Которая моментально использует ситуацию в своих интересах. Это БЮТ, Яценюк, Гриценко и даже коммунисты. Так что смысла и пользы в таких маневрах нет", - утверждает эксперт.

Ранее сегодня вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко предположил, что президент Украины Виктор Янукович может наложить вето на Налоговый кодекс, если в документе не будут учтены требования главы государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.