В Нижнекамске (Татарстан) гаишники штрафуют пожарных и "Скорую" за превышения скорости

Казань, 17 ноября 2010, 19:07 — REGNUM  Нижнекамская ГИБДД стала штрафовать городских пожарных и местную "Скорую помощь" за превышения скорости, которые водители машин допустили в ходе экстренных вызовов. После долгих споров стороны были вынуждены подать иски в арбитражный суд.

В последний момент судебные разбирательства решили отменить, поскольку участники административного конфликта попробовали договориться "полюбовно". Сама история тянется с начала октября, когда в местное Управление МЧС начали приходить штрафные квитанции за превышение скорости водителями пожарных машин. Как сообщает нижнекамская телерадиокомпания НТР, такие же протоколы стали получать и врачи "Скорой помощи".

При попытке обжаловать штрафы, гаишники потребовали у врачей и пожарных представить им соответствующие документы, удостоверяющие факт выезда "по экстренным вызовам, связанным с профессиональной деятельностью". В результате из десяти штрафов для "Скорой" инспекторы списали только шесть, поскольку, например, случай, когда медики везли в больницу инсультного больного, был признан "не экстренным". Правда, пожарным в ГИБДД простили все "нарушения", так как период с августа и сентябрь был признан пожароопасным.

Тем не менее, уведомления о штрафах сотрудникам экстренных служб города по-прежнему будут приходить, а врачи и сотрудники МЧС в том случае, если все же не захотят платить, должны в течение 10 дней предоставить городской ГИДББ необходимый пакет документов, удостоверяющих факт неотложности поездки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail