Янукович: Майдан-2 хотят устроить те, кто работает за пределами закона (Украина)

Киев, 17 ноября 2010, 18:01 — REGNUM  "Звучащие сейчас призывы организовать на Украине предпринимательский Майдан - это призывы тех, кто привык работать за пределами закона". Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович в ходе заседания Совнацбеза Украины сегодня, 17 ноября, говоря о массовых акциях протеста предпринимателей против Налогового кодекса, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Сегодня у нас идет прозрачный процесс принятия Налогового кодекса. И все, что мы будем делать, все наши последующие шаги - мы будем применять механизм общественных обсуждений. Безусловно, всегда будут расхождения, всегда будут разные точки зрения, но мы не должны создавать систему, в которой бы господствовал эгоизм большого или малого бизнеса. Должен быть подход ко всем в государстве одинаковый - справедливый и действительно патриотический", - подчеркнул, в частности, президент.

"Сегодня, когда я смотрю на выступления представителей бизнеса - чего они требуют во время рассмотрения Налогового кодекса? Чтобы мы оставили эти "дыры", которые были в законодательстве, для того, чтобы не платить налоги. Мы же об этом откровенно говорим! Так или нет? Должны все платить. Сколько - этот вопрос регулирует Налоговый кодекс. Но должен платить каждый", - отметил глава государства. "Учет в стране должен быть, иначе мы ничего не сделаем. Как говорят, не бывает такого, чтобы мы прятали налоги и хорошо жила страна. В мире такого нет! Поэтому нам нужно, безусловно, разъяснять людям, почему мы это делаем, ради чего", - продолжил Янукович. "И мы должны все вместе, всем обществом дать ответ на один вопрос: что мы, хотим иметь коррумпированное государство, хотим поддерживать коррумпированную бюрократию, развивать теневую экономику и дальше так жить? Так нельзя дальше жить. Поэтому я убежден в том, что большинство общества сегодня желает, чтобы мы, в конце концов, навели порядок в стране, в использовании всех ресурсов, которые есть, и финансовых ресурсов - прежде всего. И мы должны в этом вопросе занимать принципиальную позицию. Правительство, правоохранительные органы, все вместе мы должны навести порядок, чтобы финансы использовались эффективно", - резюмировал президент.

Напомним, что 16 ноября, в момент рассмотрения Верховной радой Украины Налогового кодекса, в ряде городов страны прошли масштабные акции протеста предпринимателей против этого документа. Согласно обнародованной информации, в митингах приняли участие от нескольких тысяч человек в небольших городах, около 10 тысяч в крупных областных центров и 40 тысяч - в Киеве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.