Партия регионов: Налоговые уступки предпринимателям будут (Украина)

Киев, 17 ноября 2010, 17:42 — REGNUM  "Некоторые претензии украинских предпринимателей к Налоговому кодексу являются вполне обоснованными, в то время как целый ряд поднимаемых ими вопросов - довольно спорные". Об этом на брифинге сегодня, 17 ноября, заявил народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Уступки, уже сделанные предпринимателям при рассмотрении во втором чтении проекта Налогового кодекса, не являются окончательными. Остались еще некоторые вопросы, которые предпринимателям хотелось бы снять", - сообщил Ефремов. Он, в частности, выразил непонимание того, по какой причине предприниматели сопротивляются установке кассовых аппаратов. По словам депутата, отсутствие ответа на этот вопрос вызывает подозрения в том, что предприниматели пытаются оставить для себя лазейку для непрозрачного ведения бизнеса. "Тем более что государство заложило под закупку кассовых аппаратов для предпринимателей деньги из бюджета", - аргументировал Ефремов. По словам депутата, с учетом этого, а также того, что планка для обложения единым налогом предпринимателей смещается в большую сторону - с полумиллиона до 600 тыс. гривен, становится вообще непонятно, что именно вызывает протест предпринимателей. "Или же становится понятно, что эти предприниматели не хотят прозрачно показывать свой бизнес", - подчеркнул глава фракции ПР.

Вместе с тем Ефремов признал, что государство должно работать над тем, чтобы "каждая служба занималась своим направлением". "Чтобы, например, участковый милиционер не проверял сертификат качества, к которому он не имеет никакого отношения. Чем меньше будет проверок со стороны государства, тем свободнее будет работать предприниматель. Но при этом система их работы должна быть прозрачной для государства, в том числе - в сфере уплаты налогов", - отметил депутат.

Напомним, что 16 ноября, в момент рассмотрения Верховной радой Украины Налогового кодекса, в ряде городов страны прошли масштабные акции протеста предпринимателей против этого документа. Согласно обнародованной информации, в митингах приняли участие от нескольких тысяч человек в небольших городах, около 10 тысяч в крупных областных центров и 40 тысяч - в Киеве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail