Тамбовские предприятия осваивают новые виды продукции

Тамбов, 17 ноября 2010, 17:49 — REGNUM  Реализация стратегии антикризисного развития, поиск новых путей продвижения на рынке собственной продукции, освоение инновационных видов производства - эти вопросы проанализировал в ходе рабочей поездки по промышленным предприятиям и.о. начальника управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области Александр Козлов. Он побывал на Котовском заводе нетканых материалов, заводе низковольтной аппаратуры в Рассказово и в Тамбове, в ОАО "Завод подшипников скольжения", сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном управлении пресс-службы и информации.

Одним из ярких примеров преодоления кризисных последствий в экономике является Котовский завод нетканых материалов, говорят в администрации области. Предприятие было создано несколько лет назад на месте, где когда-то располагался завод по производству кирпича. Собственникам пришлось начинать все с нуля - отстраивать заново цеховые и складские помещения, прокладывать подъездные пути для автомобильного транспорта. Изначально здесь насчитывалось всего чуть более двадцати рабочих. Сегодня численность персонала составляет около 400 человек. Этот завод - один из крупнейших производителей нетканых материалов в России, которые находят применение в различных отраслях народного хозяйства - в строительстве, медицине, сельском хозяйстве, производстве мебели. Удержать позиции ему удалось во многом за счет грамотного подхода к организации производства и освоению новых видов продукции. В настоящее время здесь наряду с синтепоном налажен выпуск ламинированного нетканого материала "Спанбонд". В ближайшее время планируется открытие еще одной производственной линии.

Начинать с нуля пришлось и собственникам завода низковольтной аппаратуры в Рассказово, который выпускает продукцию для оборонно-промышленного комплекса, нефтегазовой промышленности, гидроэлектростанций, металлургических заводов, котельно-коммунального хозяйства. Пять лет назад предприятие прошло процедуру банкротства и сменило владельцев. Новые хозяева сделали ставку на современные технологии. Сегодня продукция завода пользуется спросом по всей стране и идет на экспорт в Германию. В ближайшие годы планируется увеличить объемы производства и реализации высоковольтных силовых масляных и сухих трансформаторов с характеристиками на уровне лучших мировых образцов более чем на 1,5 млрд рублей в годовом исчислении.

Завод подшипников скольжения занимает лидирующие позиции в СНГ по выпуску биметаллической ленты в рулонах, вкладышей подшипников скольжения, упорных полуколец и втулок для всех видов тракторов и автомобилей грузовых и легковых отечественного и импортного производства, компрессоров, насосов, двигателей для тепловозов и морских судов. Одно из последних достижений коллектива завода - разработка и внедрение не имеющего аналогов в мире толстолистового прокатного биметалла.

Подводя итоги поездки, Александр Козлов отметил, что тамбовские предприятия выбрали правильный путь развития. Без реконструкции и технологического перевооружения сегодня невозможно выходить на рынок, тем более удерживать лидирующие позиции. Открытие новых производственных линий позволит создать новые рабочие места, увеличить объемы продукции, получить дополнительную прибыль. Как следствие вырастут зарплаты рабочих, увеличатся налоговые отчисления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата