Офицер калининградского УФСИН организовал канал поставок героина через "Почту России"

Санкт-Петербург, 17 ноября 2010, 17:19 — REGNUM  В Калининградской области осужден начальник ведомственной пожарной части исправительной колонии № 9 Максим Власенко, признанный виновным в сбыте 103,55 грамма героина. Как сообщили сегодня, 17 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления ФСБ России по Калининградской области, капитан внутренней службы Власенко был задержан сотрудники УФСБ и Госнаркоконтроля в момент получения почтового отправления, содержащего 103,55 грамма героина.

Уголовное дело было возбуждено по ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). В ходе следствия доказано, что Власенко организовал канал поставок героина в особо крупном размере почтовыми отправлениями "Почты России" из г. С. Петербург, и его сбыт в Калининградской области.

Решением суда Власенко назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Собеседник ИА REGNUM Новости уточнил, что в мае 2010 года в Калининграде был осужден оперуполномоченный колонии № 9 Денис Коптев, признанный виновным в поставках осужденным героина. С учетом раскаяния и сотрудничества со следствием Коптеву было назначено наказание девять месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.