Воронежский губернатор: Стадион готов к проведению матча Россия - Бельгия

Воронеж, 17 ноября 2010, 17:01 — REGNUM  Центральный стадион профсоюзов в Воронеже полностью готов к проведению товарищеской встречи сборных России и Бельгии по футболу. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил на пресс-конференции губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. По его словам, возможности стадиона проверяла специальная комиссия.

"Что касается ажиотажа вокруг предстоящего матча, считаю, это абсолютно нормально. Думаю, если бы мы с РФС проводили бы в Воронеже не первый, а десятый матч, уверен, что был бы такой же колоссальный интерес к сборной России. К слову, на встрече с бельгийцами мы ожидаем на трибунах 30 тысяч", - отметил Алексей Гордеев.

"Мы попытались максимально удовлетворить все заявки на билеты, которые поступили в РФС. Из регионов, от организаций. Постарались удовлетворить интересы воронежских болельщиков. Оставшиеся после обработки всех заявок билеты были отданы в свободную продажу. Такой подход позволил нам уйти от спекулянтов. Все-таки хотелось, чтобы в Воронеже состоялся настоящий футбольный праздник, а не разгул людей, которые перепродают билеты", - подчеркнул президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко.

Он также добавил: "Я знаю, что Воронежская земля богата на футбольные таланты. И для региона очень остро стоит проблемы оттока молодых перспективных игроков. Хочу сказать, что в ближайшее время мы планируем на уровне РФС принять решение о том, чтобы футболисты моложе 16 лет не уезжали из регионов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.