Януковичу покажут "толстые миллионы", которые он получит за предательство России

Москва, 17 ноября 2010, 16:48 — REGNUM  Министры иностранных дел Польши и Швеции Радослав Сикорски и Карл Бильдт прибудут в Киев, где намерены призвать власти Украины проводить более серьезные реформы, чтобы приблизиться к стандартам ЕС. Сикорски заявил, что визит, который состоится за несколько дней до саммита ЕС-Украина по приглашению президента Виктора Януковича, призван помочь Украине в отношениях с ЕС.

По словам пресс-секретаря МИД Польши Марцина Босацкого, Украина, как самый крупный член программы "Восточное партнерство", имеет возможность получить больше выгоды, благодаря средствам, предоставляемым в рамках ЕС. Он отметил, что переговоры с Украиной и помощь этой стране будут приоритетом в период президентства Польши в ЕС, во второй половине 2011 года. Мессидж, который передадут главы МИД Польши и Швеции будет следующим: "Европа не забывает об Украине и готова помочь толстыми миллионами и даже миллиардами евро в реформах, но с другой стороны, власти этой страны должны придерживаться стратегии и максимально приблизиться к европейским структурам, усилить исполнительную власть, одновременно обеспечивая политический плюрализм", - заявил Босацки, передает РАР.

Отметим, что в программу "Восточного партнерства" ЕС входят Армения, Азербайджан, Грузия, Украина, Молдавия, Белоруссия. Организация нацелена на укрепление политического и транзитного коридора из Средней Азии в Европу через Кавказ, не зависящего от России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.