Петербургские парламентарии освободили от транспортного налога 1,5 млн льготников

Санкт-Петербург, 17 ноября 2010, 16:44 — REGNUM  Законопроект об освобождении от транспортного налога инвалидов, ветеранов, многодетных семей прошел третье чтение в парламенте Санкт-Петербурга. Как сообщает сегодня, 17 ноября, корреспондент ИА REGNUM Новости, закон должен вступить в силу через 10 дней после его подписания.

Законопроект предусматривает, что от уплаты налога на транспорт мощностью до 150 л.с. будут освобождены ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий на территории СССР, РФ и других государств, инвалиды I и II групп, родители и опекуны детей-инвалидов, граждане, пострадавшие от воздействия радиации, а также пенсионеры и семьи, имеющие четырех и более детей.

Воспользоваться этим правом горожане смогут с 2011 года. Кроме того, закон будет иметь обратную силу - те, кто входит в перечисленные категории льготников, могут не уплачивать налог на 2010 год. Льготы коснутся более 1,5 млн человек и будут стоить бюджету города порядка 140-150 млн руб. Общий доход от налога в городскую казну в 2010 году составит более 5,5 млрд руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.