В Татарстане открывается халяльный бизнес-парк

Казань, 17 ноября 2010, 16:21 — REGNUM  Продвижение мусульманского образа жизни и законов шариата в Татарстане ознаменовалось очередной вехой - в республике 19 ноября должен открыться первый в России бизнес-парк, производящий халяльную продукцию.

Первым резидентом площадки под названием "Балтач" станет ООО "Балтасинский мясопродукт", выпускающее мясные полуфабрикаты "халяль". Как сообщает официальное агентство "Татар-информ", целью проекта является переработка сельскохозяйственной продукции, выращенной частными подворьями и фермерскими хозяйствами, а также создание соответствующих условий для предпринимателей, готовых работать по мусульманским стандартам.

Организаторы надеются, что халяльный бизнес-парк поможет создать новые рабочие места в районе и обеспечит поступление налогов в бюджет. "Балтач" намерен также оказывать своим резидентам различные услуги, не связанные с основным производством: консультации, административно-хозяйственное обслуживание, охрану территории, бухгалтерские и юридические услуги, обеспечивать логистику и транспорт.

По мнению инициаторов проекта, это поможет снизить издержки и добиться высокой производительности труда и качества. Вся будущая продукция компаний, работающих по мусульманским стандартам, будет реализовываться через Казанский халяльный хаб, что исключит нарушение норм шариата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.