Кандидатуру на должность сити-менеджера Чебоксар поддержали единогласно

Чебоксары, 17 ноября 2010, 15:56 — REGNUM  Сегодня, 17 ноября, конкурсная комиссия определилась с кандидатурой на замещение должности главы администрации города Чебоксары. При этом на принятие решения у комиссии ушло менее 15 минут - меньше, чем собеседование с каждым из кандидатов, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. В итоге победителем конкурса стал экс-мэр Николай Емельянов, сложивший с себя полномочия 19 октября 2010 года в связи с истечением их срока. "Решение было единогласным", - подчеркнул председатель конкурсной комиссии, глава Минэкономразвития Чувашии Иван Моторин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, помимо Николая Емельянова на пост сити-менеджера претендовали также экс-депутат Госсовета Чувашии третьего созыва, генеральный директор ЗАО "Стройтранссервис" Александр Андреев и бывший мэр Чебоксар Анатолий Игумнов, ныне являющийся генеральным директором ОАО "Авиалинии Чувашии". Напомним, всего было подано пять заявок. По итогам рассмотрения были отклонены заявки Игоря Молякова (депутат Госсовета Чувашии, представитель фракции "Справедливая Россия") и Юрия Спиридонова (председатель правления ЧРМОО "Молодежный военно-спортивный центр "Патриот").

Комментируя решение комиссии, Иван Моторин отметил, что Емельянов "более полно представил свою программу, своё видение решения проблем города Чебоксары": "Это я сейчас говорю о себе, потому что каждый член конкурсной комиссии голосовал за себя лично". Программу Николая Емельянова министр оценил "на твёрдую четвёрку по пятибалльной системе": "Любая программа имеет право на улучшение, модернизацию, стремление к лучшему - только с этой точки зрения".

Кандидатура на пост сити-менеджера будет рассмотрена на заседании Чебоксарского городского собрания депутатов 18 ноября.

Напомним, Анатолий Игумнов дважды избирался мэром Чебоксар - в 1996-м и в 2001 годах. Однако в 2002 году он сложил полномочия, комментируя этот шаг нежеланием конфликтовать с республиканской властью. В 2005 году после работы в команде губернатора Рязанской области Шпака он вновь вернулся в Чебоксары в качестве кандидата в мэры. Однако за месяц до дня выборов (выборы в органы местного самоуправления состоялись 16 октября 2005 года - ИА REGNUM), снял свою кандидатуру. Через три недели Игумнова назначили заместителем министра градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашии.

С 2002 по 2010 годы мэром Чебоксар являлся Николай Емельянов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, теперь мэры не избираются прямым голосованием на выборах: главу самоуправления выбирают депутаты из своего состава. Глава администрации - сити-менеджер назначается на контрактной основе по конкурсу. Соответствующие изменения были внесены в устав Чебоксар в ноябре 2008 года. В октябре 2010 года главой Чебоксар избран единоросс Леонид Черкесов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.