Многие туристы приезжают в Армению лечить зубы: Мехак Апресян

Ереван, 17 ноября 2010, 15:52 — REGNUM  Росту туризма в Армении способствуют развитие инфраструктур, туристических центров, гостиниц. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом 17 ноября на пресс-конференции в Ереване заявил руководитель управления по экономическому развитию и туризма Министерства экономики Армении Мехак Апресян.

Апресян сообщил, что ежегодно из бюджета страны на развитие туризма предоставляется 50 млн драмов, в то же время не исключив возможность других денежных отчислений из резервного фонда для осуществления конкретных программ.

"В ближайшие годы развитию туризма будут способствовать туристический центр Татева, задействование в скором будущем канатной дороги и горнолыжного курорта в Севане, а также программа по строительству в том же Севане спорткомплекса, соответствующего всем международным стандартам", - подчеркнул он.

По его словам, в среднем каждый турист в ходе своего визита в Армении тратит около 1000$. "Но я затрудняюсь сказать сколько от потраченных туристами денег идет в госбюджет страны, так как это почти невозможно считать", - заметил Мехак Апресян. Он также констатировал, что в числе посещающих в Армению туристов очень много людей, которые приезжают лечить зубы, так как здесь стоматология достаточна развита и медицинское обслуживание дешевле, чем в других странах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail