На базе БПС-Банка Сбербанк РФ и Deutsche Bank создадут инвестиционную компанию

Москва, 17 ноября 2010, 15:24 — REGNUM  Группа Сбербанка РФ совместно с Deutsche Bank на площадке БПС-Банка (БелПромСтрой-банк, один из крупнейших банков Белоруссии - ИА REGNUM Новости) создадут инвестиционную компанию, сфера деятельности которой распространится на всю Белоруссию. Об этом сообщил на своей пресс-конференции на проходящем в Минске Белорусском инвестиционном форуме председатель правления БПС-Банка Василий Матюшевский, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Это - прорывное соглашение, такого у нас не было еще. Весь спектр инвестиционных услуг будет оказываться из Минска, что будет очень комфортно для наших клиентов", - подчеркнул Матюшевский. По его словам, речь идет "об организации заимствования на международных рынках белорусских компаний и проведение всей необходимой работы по входу на рынки заимствований, вывод бумаг на международные фондовые рынки: проведение IPO или выпуск депозитарных расписок. Перечень услуг также будет включать "поиск потенциальных инвесторов, сделки по слиянию и поглощению, предприватизационные и приватизационные сделки, а также формирование инвестиционного портфеля за счет бумаг различных эмитентов".

Также, по словам председатель правления, БПС-банк заключил соглашение с немецким Commerzbank об углубленном сотрудничестве, в частности, в реализации ряда проектов в розничном бизнесе (обслуживании vip-клиентов, разработке совместных розничных продуктов для массовых клиентов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.