Земельный налог для фитнес-клубов Москвы будет увеличен

Москва, 17 ноября 2010, 15:22 — REGNUM  Налоговая ставка на земельные участки, занятые спортивными объектами, будет увеличена с 0,1% кадастровой стоимости до 0,3%. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от информационного центра правительства Москвы, об этом сообщила и. о. руководителя департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина на заседании Московской городской Думы.

По словам Оглоблиной, эта мера позволит привлечь в бюджет дополнительно около 1,6 млрд. рублей. При этом она подчеркнула, что рост ставок не должен привести к росту расценок на услуги спортивных заведений, в частности, фитнес-клубов. "Арендная плата не зависит от земельного налога, поэтому она не повысится. Не будет и повышения цены абонементов", - заверила Оглоблина.

Новый закон распространяется исключительно на коммерческие заведения; для бюджетных и профсоюзных организаций налоговые ставки останутся прежними, отмечали участники заседания. Большинство депутатов проголосовало за принятие документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.